趣趣阁 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“有什么好逛的,那些光头天天吃斋念佛,口颂慈悲,可还个个吃的肥头大耳、脑满肠肥的,看多了辣眼睛。”

看来云锦对佛门没有什么好印象,连带着对和尚也没有什么好感。

呵~

顾念远没有说话,其实他对佛门不像云锦那般,有什么恶感,但也绝对谈不上有什么好印象。

顾念远至今记得穿越前有次去同学家玩,那位同学为尽地主之谊,特地带他去了一趟‘郎’山,那里有一座很有名的寺庙,兴致勃勃的顾念远原本也想发扬‘来都来了’的精神,掏钱买几炷香准备求神拜佛的。

可谁料在上山的半路上偶遇一个和尚,只见他吊儿郎当走路的时候还淡定的从僧衣下掏出一个手机,娴熟的摆弄着。

这违和的一幕让还涉世未深的顾念远肝胆甚痛,他固有印象中的和尚模样不该如此的,倒是他本地的同学一脸淡然,十分八卦的和他说了那些和尚狗屁倒灶之事,真是震碎了顾念远的三观。

乘兴而来,败兴而归的顾念远只当此行是游览祖国的大好河山,从那以后对于这些所谓的道观佛寺,顾念远只敬不拜,如今来到了异世,他想看看这里的寺庙和前世有何不同。

也许因为这是个能修行的世界,所以神仙妖魔的故事在民间那是广为流传,所以崇佛向道之人甚众。

当然他们来这的目的各不相同,有的求财,有的求运,有的求官,最离谱的还有求子的……

以前顾念远就挺纳闷,佛教不是要求和尚戒色禁欲吗?这些佛呀,菩萨、罗汉什么的,可都是佛界的老大,难道不应该以身作则,遵守清规戒律的吗?求他们真的有用吗?

不过这些人的心倒是挺诚的,求神拜佛时个个都神情庄重,一脸严肃,这种氛围让不信神佛的顾念远和云锦都对眼前的佛像多了几分敬畏。

你不拜拜吗?

云锦比较了一下自己和那尊最大佛像的身高差距,顿感压力山大,不禁咽了咽口水,小声劝着顾念远,好让他替自己好好拜拜大佛。

“你为什么不拜?”

顾念远奇怪地看着云锦:”你想拜就拜,拉我干什么?”

我可是妖啊!未来的女帝第二好不好,只有佛拜我的份儿,哪有我拜佛的份儿!

云锦还是很清楚自己的身份的,女帝第二的梦想让她向道的心无比坚定。

那你为什么让我拜?

云锦的理由让顾念远无语,这小红狐还没发达就嘚瑟成这样,那以后还得了,尾巴还不得翘上天去?

呃,好像现在的尾巴翘的也不低,真是不知天高地厚。

你作为我最忠诚的狗腿部下,就替我勉为其难的向这些佛像磕几个头,怎么了?更何况众人都拜的呀!

云锦的小爪子指着大殿中跪拜在地的烧香磕头的信徒道:“你不拜,我不拜,不显得太不合群了吗?”

“是吗?那你告诉我这些人拜的是什么?”

顾念远揉了揉鼻子,作为修士,五官可灵敏了,这里香火烧的实在太旺,檀香味把顾念远鼻腔都熏得有点难受。

佛呗!

云锦觉得这很理所当然啊,眼前这么多大佛,多么威严庄重,顾念远这不是明知故问吗?

“哦,在你心中,它真的是佛么?”

顾念远看着云锦,反问道。

“不是吗?”

云锦也看着顾念远,反问道。

两人就这么互瞪,谁也瞪不过谁,最后还是顾念远先认输,实在是受不了云锦那呆萌的眼神,他最受不了这一套了。

在别人心里也许是,在我心中可不是。

顾念远看着那涂满金身的铜铸大佛,心里暗暗吃惊,这完完全全是用钱堆起来的啊,佛教可真是狗大户!可真舍得下本钱,怪不得有那么多灭佛活动:“在我眼中,它只不过是一堆涂抹金身的铜臭罢了,都是民脂民膏,我拜它做什么?”

“嘘,小点声,顾念远,你胆子也太大了,居然敢在佛门圣地说这种话?不怕被人打断腿,赶出去啊!你以为和尚都是吃素的吗?他们还有佛怒金刚一说的!”

云锦小心翼翼地向四周看了看,见没人注意他们,这才稍稍放心,心里想着顾念远真是什么都敢说。

“你怎么这么胆小?云锦,这可跟你的志向一点也不匹配呀!”

顾念远嗤笑了一声,转头望向正虔诚跪拜的众人,又抬头看向正怜悯望向众人的大佛,最终还是选择双手合十,也朝着佛像拜了三拜。

“咦,你刚刚还不桀骜的说它是一堆铜臭吗?怎么转眼又拜上了?你到底是怎么想的?我怎么看不懂啊!”

云锦被顾念远这一波操作弄的迷糊了,说好的事情,怎么这么快就变了,你逗我玩吗?

“我敬的是众生,而不是拜佛,既然众生认为他是佛,那他就是佛,在我眼中,众生即佛,佛即众生,我拜拜众生总是没错的吧。”

顾念远又在装逼了,他最喜欢在云锦面前装腔作势了,感觉可以获得满满成就感。

“好一个只敬众生不拜佛。”

忽然身旁传来一道苍老却不失中气的赞叹声:“众生即佛,佛即众生,施主此话,正合我意,老和尚佩服。”

咦,谁在那里说话?

刚刚不是查探过周围了吗,根本没人啊!这人耳朵也太好使了吧,这么小的声音都能听见!

顾念远和云锦面面相觑,大眼瞪小眼,好像都在指责对方:“你看,果然不能乱说话吧,又要倒霉了!”

两人顺着声音的方向看寻去,只见大殿柱子后面有个衣衫褴褛的老和尚,正懒洋洋地躲在柱子后面休息,怪不得之前没发现他。

更让两人惊讶的是,这老和尚一手拿着油汪汪的烤羊腿,大口大口地啃着,另一只手还不停地在破烂的僧衣里挠着。

他身边放着一只碧绿的大葫芦,里面装的肯定是酒,而且还是好酒,因为老和尚每咬一口羊肉,就会举起葫芦,美滋滋地仰头喝上那么一大口,金黄色的酒液不时顺着嘴角往外溢出。

竟然是个酒肉和尚!他不知道这是犯戒吗?还是在大雄宝殿里,当着佛祖的面!

果然是没有最夸张,只有更夸张啊!顾念远和云锦觉得,这和尚比他俩更离谱,他俩顶多是当着佛祖的面说了两句坏话,这老和尚简直是当着佛祖的面打他脸啊!佛祖就这么不要面子的吗?

趣趣阁推荐阅读:谍战:开局都是大反派,俺也一样末世虚境寂灭领证后,霍爷撩妻上瘾莲心灼灼落繁辰都被女总裁包养了,谁还当舔狗啊?凡人修仙之我有一樽炼丹鼎我直播,你吃瓜,赚钱爆火靠大家哈利波特:非典型炼金术师四合院:开局设计坑贾家阴棒梗全洪荒都知道魔祖在闹离婚.快穿喜当妈后,炮灰她总遇病娇!嗷呜,今天也要揪揪夫君绒绒兽耳海贼王之我是革命军玄学大佬下山后,真千金惊艳全球我捡到了一只水手服幽灵四合院,满院都是我下的崽手握剧本我怕谁执念深深宿主她又在生子小世界里捡对象某美漫的超级进化从汉末开始的封神之旅乱杀:你跟我一魔术师玩牌?霍先生,这次真有了!诉云主神腿长腰窄还风骚,乖,别太野树洞自救指南王爷,失踪的小郡主在乡下种田呢一吻成婚:抱得甜妻归位面祭坛真假千金之当大小姐还是有难度神凰赋敢提分手试试相见欢:不负相思意春庭恨穿越不穿补丁裤,我在民国当首富当个俗人诡语神探霍格沃兹之非典型斯莱特林重生异世界之去尼玛的奴隶海贼之开局我家没了玄灵道圣宝可梦:我的精灵降维打击聂先生攻婚日常快穿:你让一个厨子拯救世界一千零一个诡异夜天降孕妻,老公你别跑呀!凹凸世界之坠落黎明我的绝美鬼夫快穿:怎么办,男主又又又吃醋了?平明拂剑任我去
趣趣阁搜藏榜:四合院:开局设计坑贾家阴棒梗全洪荒都知道魔祖在闹离婚.快穿喜当妈后,炮灰她总遇病娇!嗷呜,今天也要揪揪夫君绒绒兽耳海贼王之我是革命军玄学大佬下山后,真千金惊艳全球我捡到了一只水手服幽灵四合院,满院都是我下的崽手握剧本我怕谁执念深深宿主她又在生子小世界里捡对象某美漫的超级进化从汉末开始的封神之旅乱杀:你跟我一魔术师玩牌?霍先生,这次真有了!诉云主神腿长腰窄还风骚,乖,别太野树洞自救指南王爷,失踪的小郡主在乡下种田呢一吻成婚:抱得甜妻归位面祭坛真假千金之当大小姐还是有难度神凰赋敢提分手试试相见欢:不负相思意春庭恨穿越不穿补丁裤,我在民国当首富当个俗人诡语神探霍格沃兹之非典型斯莱特林重生异世界之去尼玛的奴隶海贼之开局我家没了玄灵道圣宝可梦:我的精灵降维打击聂先生攻婚日常快穿:你让一个厨子拯救世界一千零一个诡异夜天降孕妻,老公你别跑呀!凹凸世界之坠落黎明我的绝美鬼夫快穿:怎么办,男主又又又吃醋了?平明拂剑任我去霍总快醒醒,你老婆他跑了!帕底亚刚入学,被皮卡丘电醒世界与尔全班穿书:他们修仙,我们发癫夺她:外室为妻艾迪斯的日记与大难不死的男孩儿成为了好朋友神界主宰之远古诸神
趣趣阁最新小说:开局一把剑,废材炼器师逆天了别惹小师妹!一剑捅穿你的天灵盖咬玫瑰食神的摆烂生涯带球跑,阴狠反叛把她宠哭快穿之姚窕淑女重生八零之炮灰亲妈逆天改命小门小户相随相忆何知否穿越七零,开局先虐女主一家团宠妹控:哥哥们别太会撩!我怎么被疯批缠上了农家小娇妻带领全家吃香喝辣黑童话【现代】铁马金戈入梦来鳯来仪人生收获传综漫:我的同桌有一点高冷无痕的岁月坚强无边第二版重生有空间,和新欢送渣夫进监狱我的三国有点无敌穿成白莲花的我反对重生:豪门大明星地狱阶梯上的向阳花换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠权局2024重生六零,神棍符师变身女孩被学姐天天欺负穿越之我成了公主殿下的心尖宠桀桀桀,顶A老婆muamua!另娶平妻,侯门主母不伺候了独我西行路人甲倒霉死后爆改虐文逆天改命嘘,请噤声墓影寻真:与胡八一的地下传奇姝凰倾世红颜逆袭记快穿:你的小可爱突然出现!嗷呜上演一出好戏码我在古代靠系统续命江南烟雨:红尘情缘与权谋风云斯莱特林的伏地魔大小姐奥特老子就是诺亚重生之仙门辣妻穿越之灰姑娘逆袭传奇离愁路不愁的新书我在甄嬛传里反复进出散尽万缘和离嫁太子,前夫跟白月光闹掰了